Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
02.07.2012 г.
Закупка медоборудования на федеральном уровне снизит уровень коррупции.

Следственный комитет России выступает за внедрение дифференцированного подхода к закупкам дорогостоящего медицинского оборудования, чтобы снизить уровень коррупции при госзакупках, сообщил в четверг начальник управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности СКР Владимир Макаров.

«Полагаем, что необходимо внедрение дифференцированного подхода к закупкам в зависимости от предмета этих закупок. Приобретение дорогостоящего или высокотехнологичного оборудования эффективнее проводить на федеральном уровне», — сказал Макаров, выступая на слушаниях по борьбе с коррупцией в сфере здравоохранения в Общественной палате РФ.

Это, по мнению представителя СКР, позволит детально проработать вопросы цены товара, снизив ее, решить вопросы дальнейшего гарантийного обслуживания, которое зачастую дороже самого оборудования, и снизить риски коррупции, сделав сделки максимально прозрачными.

Кроме того, Макаров сообщил, что при продаже такого оборудования нужно исключать или сводить к минимуму участие фирм-посредников. «Предлагаем ввести жесткую регламентацию условий для участников конкурса: работа на рынке, взаимодействие с производителями, состоятельность организации и ряд других», — подчеркнул Макаров.