Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
11.07.2012 г.
Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект о введении уголовной ответственности за проведение абортов с тяжелыми последствиями.

Депутаты от фракций "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект, предполагающий уголовную ответственность за аборт, повлекший тяжкие последствия для женщины, сообщает РБК.

По словам главы профильного думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, документ "был подготовлен в экспертной группе при комитете по совершенствованию законодательства в сфере профилактики абортов".

Авторы законопроекта предлагают ввести штрафы за нарушение "недели тишины" (срок, за который женщина должна обдумать, решаться ли ей на аборт) и сроков прерывания беременности (в случае если аборт произведен на сроке больше 12 недель без утвержденных Минздравом медицинских показаний или социальных показаний).

Штрафы для граждан могут составить до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей. Если аборт повлек тяжкие последствия для здоровья женщины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.