Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
23.07.2012 г.
С 2013 года обеспечивать лекарствами льготников будут только государственно-бюджетные учреждения.

«Со следующего года только государственно-бюджетные учреждения будут обеспечивать льготные категории населения «новой Москвы» лекарствами. Нам не нужны социальные взрывы и недовольства, когда препарат по льготе в определенной коммерческой аптеке не отпускается, а на витрине он есть», — заявил 19 июля начальник Управления фармации столичного Департамента здравоохранения Владимир Кобец представителям прессы.

Он пояснил, что коммерческие структуры очень неохотно занимаются льготным лекарственным обеспечением, потому что получают фиксированные деньги за отпуск, а негосударственным аптекам нужно прежде всего реализовывать свой товар, развивать свой бизнес.

«Мособлфармация акционировалась и была продана вместе с помещениями, поэтому для государственных аптек даже помещений нет, все социальные обязательства на сегодняшний день несут коммерческие структуры», — сказал Владимир Кобец.

Как пояснил представитель департамента, дорогостоящие препараты, которые отпускаются только в дневных стационарах, столичное здравоохранение не отдает коммерческим структурам. «Неспецифические препараты типа Но-шпы, Анальгина, Аспирина и проч. отпускаются по льготным рецептам в коммерческих аптеках в тех же точках присоединенного к столице Подмосковья, что и раньше», — заявил он.