Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
21.02.2013 г.
Минздрав организует лечение россиян за границей на бюджетные деньги

Минздрав решил контролировать каждый случай сбора денег, предназначенных для оказание медицинской помощи гражданам РФ. Декларируемая цель- организация подобной помощь за счет бюджета. Как говорят в пресс-службе управления, 20 февраля глава министерства Вероника Скворцова направила в самые популярные благотворительные фонды официальное письмо с предложением о сотрудничестве.

Пресс-служба Минздрава: "Проведенный нами анализ показывает, что в достаточно большом количестве случаев, помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, может быть оказана за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж".

Чиновники предложили новый формат отношений с фондами и другими неправительственными организациями, привлекающими деньги на лечение - информацию по всем случаям сбора денежных средств предлагается направлять в Минздрав для организации медицинской помощи в рамках программы госгарантий. Для решения этих задач уже назначены специальные компетентные сотрудники министерства и создан специальный почтовый ящик.

Подобная форма взаимодействия, информирует пресс-служба, обсуждался на совещании у министра с членами Общественной палаты России.

Напомним, что сначала на данную тему высказалась вице-премьер РФ Ольга Голодец. Она заявила, что по результатам анализа, проведенного по распоряжению правительства, выяснилось, что больше половины случаев, по которым через СМИ собирают финансовые средства на оказание медпомощи детям, находится в сфере деятельности программы госгарантий бесплатной помощи, то есть российскими медучреждения просто не выполняют своих обязательств. Голодец также сказала, что этот вопрос поставлен на контроль в правительстве и каждый случай будет проверяться отдельно.