Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
25.02.2013 г.
Холодильное оборудование для лабораторий

Как говорил Шото Руставели: «Невозможно исцелиться, не открыв врачу болезни». И самыми первыми людьми, имеющими отношение к постановке диагноза частенько становятся именно лаборанты, у которых просто нет права ошибаться. Четкое отслеживание результатов исследований в лаборатории во многом зависит от используемого оборудования, а на станциях переливания крови от лабораторного оборудования может зависеть и жизнь человека.

Кровь доноров, каждый час спасающая чью-то жизнь, требует специальных условий хранения. Их обеспечивает медицинская холодильная камера или медицинский морозильник. Главное предназначение такого оборудования — хранение крови доноров в течении длительного времени, ее компонентов и проб. Без холодильного оборудования не могут обойтись и серьезные лаборатории. Именно в нем хранятся образцы биопродукции — сыворотки, вакцины, а также реагенты для биохимических исследований и питательных сред.

Лекарственные средства, вакцины и пробы крови периодически требуют транспортировки. Для сохранности веществ и препаратов используется медицинский автохолодильник. Он обеспечивает необходимые температурные условия (даже учитывая то, что они бывают различными для разных веществ), температурный разброс варьируется от -18С до +8С . Медицинские морозильники, предназначенные для хранения донорской крови, работают в ином режиме разницы температур – от -15С до -85С.

Медицинские морозильники обеспечивают сверхбыстрое замораживание крови, ее компонентов и плазмы. Такие аппараты называются быстрозамораживатели.

Некоторым лабораториям необходимо криоконсервирование, то есть сохранении костного мозга, крови, вирусов, а также репродуктивного материала или моноклональных антител. Подобные задачи по силам только ультранизкотемпературным морозильникам, диапазон рабочих температур которых колеблются от -85С до – 152С

Определенные модели медицинских холодильников по аналогии с привычными бытовыми холодильниками, имеют как холодильную, так и морозильную камеру. И все таки они различны. Холодильник "для дома" поддерживает «среднюю температуру по больнице», ее изменение в разных отсеках могут доходить до 10С. Профессиональный медицинский холодильник такого позволить себе просто не может. Помимо этого, его стенки имеют акриловое антибактериальное покрытие, нанесенное в строгом соответствии с требованиями, которые применяются к медицинскому оборудованию.

Холодильное оборудование массово используется и в фармацевтике. Предназначенные для этой отрасли холодильники, кроме стандартной поддержки нужной температуры, нередко предъявляют серьезные условия к габаритам. Чтобы обеспечить потребности больших компаний-фармацевтов используется холодильный склад значительных размеров, температурный режим которого составляет -25С.