Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
26.02.2013 г.
Производитель медицинского оборудования предложил Olympus объединиться

Один из ведущих японских производителей оборудования для медицины компания Terumo выступила с предложением компании Olympus о слиянии. Процесс бизнес- сделки выглядит так: Terumo осуществляет финансовые вливания в Olympus на сумму порядка 50 миллиардов иен (640 миллионов долларов), после чего в работу включается консультационный комитет, который и займется непосредственно вопросами слияния двух промышленных гигантов.

Если подобное слияние претворится в жизнь, единая компания автоматически превратится в мирового лидера в производстве медицинского оборудования.

В данный момент Olympus серьезно нуждается в подобном инвесторе после целой серии финансовых скандалов, которые нанесли компании достаточно сильные убытки. Предложенная Terumo сумма устраивает Olympus, но тем не менее сейчас компания ведет переговоры и с иными потенциальными партнерами, например, с Sony.

Производителю медицинского оборудования уже принадлежит в Olympus миноритарный пакет объемом в 2,1 процента. Если же компания осуществит вложения в капитал Olympus, то ее доля достигнет 15 процентов.