Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
01.03.2013 г.
Высокотехнологичную помощь в российских регионах получат более 150 тыс. человек

В субъектах РФ высокотехнологичную медицинскую помощь в 2013 году получат практически 150 тыс. человек. Это сообщил министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По утверждению министра, в 2012 году этот показатель пришелся на отметку 127 тыс. человек.

Скворцова заметила, что в прошедшем году 59 регионов РФ получили 5 млрд рублей государственных субсидий для оказание медицинской помощи. Плюс к этому сами субъекты РФ привлекли 13 млрд рублей.

"В этом году это уже 62 субъекта, и сами регионы планируют привлечь на 4,5 млрд рублей больше, чем в прошлом году", - утверждает Вероника Скворцова.

Также, по ее словам, финансирование высокотехнологичной помощи из федерального бюджета планируется до 2015 года. После этого значительная часть этой помощи, которая оказывается с использованием самого передового лабораторного и медицинского оборудовния, будет входить в программу обязательного медицинского страхования.

"У нас существенно увеличится финансовое наполнение ОМС в ближайшие два года, при этом остальные виды помощи, которым нужна будет поддержка федерального финансирования, могут оказывать только ведущие федеральные учреждения. В настоящее время перечень этих видов шлифуется, мы рассчитываем, что их поддержка сохранится и после 2015 года", -  сказала министр здравоохранения.