Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
11.03.2013 г.
Московская «неотложка» остается бесплатной

Служба скорой медицинской помощи в Москве, как и прежде, будет бесплатной для всех, даже полис добровольного медицинского страхования отсутствует.

Как сказал первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Николай Плавунов, с 2013 года московская "неотложка" начала работать только на основании обязательного медицинского страхования, однако услуги скорой помощи остаются бесплатными. То есть любой, кто будет нуждаться в медпомощи– в любом получит ее.

Объем предоставляемых бесплатных услуг останется прежним, и на данный момент столицу обслуживает 1119 бригад скорой медицинской помощи.

В их число войдут также государственные бригады врачей, которые будут обслуживать нуждающихся в рамках ДМС. Никаких оплат на месте за выезд со стороны пациента не будет– все расходы возьмет на себя страховщик. Пациенты, у которых есть медицинский полис, смогут вызвать «скорую», позвонив по отдельному телефону в специальный пункт, находящийся на станции скорой помощи, но не пересекающийся с номером «03» и к ним прибудет также государственная бригада.

Относительно платной скорой помощи, то она будет дежурить на развлекательных коммерческих мероприятиях. На сегодняшний их пять, а весной их число увеличится до двадцати. По словам Плавунова, никаких особенных преимуществ, например более быстрого приезда или специальной комфортности автомобилей, у платной «скорой» не будет.