Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Новости

МедМебель.рф./Новости
02.04.2013 г.
Всемирный день здоровья в этом году посветят гипертонии

В предстоящее воскресенье, 7 апреля, в день появления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отмечается Всемирный день здоровья. Каждый год темой Дня становится значимая проблема здравоохранения людей.

В 2013 году Всемирный день здоровья посвящен гипертонии.
По сведениям Организации, у каждого третьего взрослого человека во всем мире есть гипертония. Количество людей с этим недугом увеличивается с возрастом - от одного человека из десяти в возрасте от 20 до 40 лет до пяти из десяти в возрасте от 50 до 60 лет. Совсем не зря гипертонию называют "болезнью половины".  

Гипертонию необходимо и предотвращать, и лечить. Риск развития гипертонии снижается  при уменьшении потребления соли, сбалансированного питания, отказа от табака и алкогольной продукции, постоянной физической активности и поддержания нормального веса.

Некоторые советы людям с повышенным артериальным давлением:
•    Не курите. Откажитесь от алкоголя.
•    Сбалансируйте питание.  В рационе должно быть больше овощей и фруктов, блюд из цельного зерна, нежирного мяса, рыбы и бобовых. Сахар, соль и жир ограничьте до возможного минимума. Вместо свежего хлеба лучше употреблять сухарики или рис. В качестве питья принимайте кисломолочные продукты.
•    Следите за собственным весом, не набирайте лишнюю массу.
•    Развивайтесь физически (не менее 3-4 раз в неделю по 1 часу).  Это могут быть прогулки пешком, плавание, езда на велосипеде и даже работа в саду.
•    Чередуйте физическую активность и время отдыха. Больше читайте, слушайте мягкую музыку, спите. Это еще и качественный способ борьбы со стрессом.  
•    Советуем вести Дневник контроля артериального давления – это окажет помощь Вам и лечащему врачу подобрать необходимое лечение, подходящее конкретно Вам, и следить за его эффективностью.

Гипертония это не неизлечимая болезнь, хотя и требует постоянного и продолжительного лечения. Следите за собой и будьте здоровы!