Мой список
В списке: 0 предл.

Перейти

Полезная информация. Статьи.

Медицинские шкафы, разновидности медицинских шкафов.

Во всех медицинских и лечебно-профилактических учреждениях используется огромное количество всевозможных вспомогательных  предметов: инструмента, перевязочных материалов, медикаментов. Весь этот медицинский инвентарь должен быть легко доступен и удобно расположен. В тоже время всё это должно храниться в особых условиях, быть надёжно защищено от пыли, влаги и света. Добиться этого без медицинских шкафов невозможно.
Медицинские шкафы – специально изготовлены и предназначены для хранения медикаментов, медицинской одежды, документов, медицинского инструмента и оборудования. Медицинский шкаф является неотъемлемым атрибутом в любом медицинском кабинете. Выбор шкафа напрямую зависит от места, в которое его необходимо поставить и от того, с какой целью он будет использоваться. Медицинские шкафы могут быть различных габаритных размеров и существенно различаться по своему внутреннему устройству. Они могут быть прозрачными или глухими, иметь одну или две секции, могут быть оснащены выдвижными ящиками и выдвижным столиком, количество и материал полок в зависимости от требований, так же может быть различным. Секции шкафа могут закрываться отдельно, а могут быть оснащены центральным замком. Некоторые модели медицинских шкафов могут дополнительно  комплектоваться запираемым сейфом (трейзером) и системой охлаждения для поддержания нужной температуры, которая требуется для хранения тех или иных медикаментов. Шкаф может быть установлен на нерегулируемые опоры или на регулируемые металлические ножки, что позволит выравнивать основание шкафа относительно неровного пола. Конструкция шкафа может быть сборно-разборной или сварной. Основные материалы используемые при изготовление медицинских шкафов это металл и ЛДСП, так же шкафы могут быть изготовлены полностью из нержавеющей стали.

Виды медицинских шкафов.

В зависимости от назначения и области применения можно выделить шкафы для медикаментов, одежды, картотеки и уборочного инвентаря.

Шкафы для медикаментов.
Внутреннее устройство этих шкафов довольно многообразно, предназначены они для размещения и хранения лекарственных препаратов, перевязочных материалов, шприцев, медицинских инструментов, лотков и других медицинских изделий. Этот тип шкафов может быть оборудован большим количеством полок, выдвижных ящиков и даже выдвижным столиком для того, чтобы работающий персонал мог подготовить на нём все необходимые для процедуры медикаменты . Также такие шкафы могут  дополнительно комплектоваться трейзером(сейфом) с замком повешенной  секретности для хранения сильнодействующих или наркотических препаратов. Всё это нацелено на то, чтобы вы могли максимально удобно и компактно разместить большое количество лекарственных препаратов.

Шкафы медицинские для одежды.
Данные медицинские шкафы предназначены для хранения одежды медицинского персонала. Их принципиальное отличий заключается в том, что они имеют полку для головных уборов и перекладину для вешалок, а так же могут быть дополнительно оборудованы крючками. Такие шкафы обязательно должны быть вентилируемые для того чтобы одежда всегда могла оставаться свежей.

Шкафы картотечные.
Картотечные шкафы предназначены для удобного хранения медицинских карточек, журналов , бумаг и прочей документации. Такие шкафы обычно представляют собой металлический каркас с выдвижными ящиками. Картотечные шкафы делятся на несколько типов, тип их определяется форматом документов который будут в них храниться. Ящики как правило оснащены центральным замком, что позволяет закрыть все ящики сразу. Конструкция таких шкафов предполагает собой наличие антиопрокидывающего устройства, что не позволит шкафу опрокинуться даже при полной его загрузки. Картотечные шкафы незаменимая вещь в работе медицинских учреждений и не только, ведь хорошо организованное хранения важных документов значительно позволяет ускорить рабочий процесс.

Шкафы для уборочного инвентаря.
Такие медицинские шкафы используются для размещения хозяйственного инвентаря и специальной одежды. Они могут быть одно- или двухсекционными, оборудованы несколькими полками для размещения хоз. принадлежностей. В отличии от других шкафов они могут комплектоваться держателем для швабры и тряпки.